Кристель Коше о своей коллекции для Emilio Pucci

Свой первый магазин Эмилио Пуччи открыл на Капри в 1950 году, в 1962-м состоялся его дебютный показ на Неделе моды Haute Couture. Яркие, жизнерадостные принты сразу же стали визитной карточкой Пуччи, среди фанатов которого была и сама Жаклин Кеннеди.

Однако в последние годы его бренд, приобретенный LVMH в 2000 году, испытывал определенные трудности и никак не мог обрести свой голос. Начиная с сезона весна-лето 2018 над коллекциями Emilio Pucci работают приглашенные дизайнеры. На этот раз выбор пал на Кристель Коше, создательницу марки Koché.

Коше окончила престижный Central Saint Martins в Лондоне и до основания собственного бренда успела поработать в Bottega Veneta, Chloé, Dries Van Noten и Martine Sitbon — дизайнер не понаслышке знает, каково это — вдохнуть новую жизнь в Дом с историей. Специально для Vogue Кристель Коше рассказала о своей коллекции для Emilio Pucci.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Какой посыл несет ваша коллекция для итальянского Дома?

Я взяла легендарные принты и яркие пастельные тона Emilio Pucci и смешала их с небрежным стилем Koché. В итоге получилась утонченная, элегантная, но современная коллекция. Эмилио создавал одежду, в которой женщины чувствовали себя свободно и комфортно, он работал над производством новых типов тканей, что было действительно очень инновационно для того времени. У нас есть общий интерес — спортивная одежда, плюс мы в целом похожи в том, как подходим к рабочему процессу. Так что эта коллаборация была мне в удовольствие.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Можете выделить какие-то особые предметы одежды из коллекции?

Мне хотелось привнести еще больше легкости в мир Emilio Pucci — джинсы и толстовки, на которых мы напечатали лого бренда, а еще спортивный костюм, расшитый кристаллами и жемчугом. Мы придумали новый тип вискозы — ткань блестит так же, как шелк, но она более доступна. Получилось очень классно и свежо. В коллекции много шарфов, с которыми можно поиграть, дополнить ими образ. Эмилио обожал шляпы, в этой коллекции я представила несколько панам. Его стиль очень характерен, было очень вдохновляюще просматривать архивы бренда.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Вы еще и креативный директор Lemarié, как все успеваете?

У меня потрясающая команда в Париже, а в Италии я работала с не менее потрясающей командой Emilio Pucci. К тому же я очень организованный человек, у меня всегда есть четкое видение касательно проектов, и я быстро принимаю решения. Чем больше работаю, тем больше идей у меня возникает.

В свободное время занимаюсь спортом, делаю это каждый день. Миксую бег, бокс, йогу и плавание, иначе мне быстро становится скучно.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Несмотря на некую небрежность и легкость ваших коллекций, в них явно прослеживаются глубокие знания культуры и индустрии. Презентация Koché в 2018 году прошла в книжном магазине в Нью-Йорке, а в 2020-м вы стали первым дизайнером, которому предложили библиотеку Центра Помпиду в качестве площадки. Что вы сейчас читаете?

Автобиографию Симоны де Бовуар и мемуары Дэвида Линча. Еще Харуки Мураками.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Ваш дебют на парижской Неделе моды в сезоне весна-лето 2016 перевернул устои — редакторы и представители индустрии стояли, в то время как обычные зрители сидели. Также ваши показы всегда пропагандируют многообразие во всех планах. Как вы думаете, модной индустрии под силу стать вестником перемен?

Когда смотришь на то, что происходит с миром, легко впасть в отчаяние. Мода может стать вестником хороших новостей. Это то, что с самого начала я делаю в Koché. Наши модели могут быть любой расовой принадлежности, пола, с любым типом фигуры. У меня есть возможность говорить женщинам, чтобы они гордились собой, возможность менять предрассудки.

Emilio Pucci весна-лето 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Как думаете, вы продолжите работать с Emilio Pucci?

На данный момент это одна уникальная коллаборация. Только время покажет, что случится в будущем.

Кристель Коше, Emilio Pucci весна-лето 2020

© Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *