МодаВоротнички в стиле фильма «Лихорадка субботнего вечера» — фактурный тренд будущего сезона Vogue14 января 2020 г.Визитная карточка Джона Траволты из конца 1970-х совсем скоро будет на пике актуальности

2020 год — идеальное время, чтобы на повторе слушать лучшие песни Bee Gees и одеваться как Зигги Стардаст, потому что на Неделях моды сезона весна-лето 2020 именно 1970-е были самой цитируемой модной декадой. И конечно, не обошлось без возвращения одного из главных трендов того времени — экстремально удлиненных воротничков.

Дэвид Боуи в образе Зигги Стардаста, 1973

Пока Жюльен Доссена в Paco Rabanne максимально отыгрывается на психоделической и поп-культуре 1970-х, рисуя образ эдакой рок-звезды, одетой с головы до ног в цветочные принты и белоснежные пиджаки с теми самыми рубашками с воротниками размера XXL, Джонатан Андерсон и Бруно Сиалелли ставят эксперименты с более сдержанными версиями воротников на жакетах и летних пальто. А Виктория Бекхэм добавила в коллекцию рубашки оттенков от мокрого кирпича до кофе с молоком, которые также вызывают ассоциации с Джоном Траволтой в 1970-х.

Paco Rabanne весна-лето 2020

Lanvin весна-лето 2020

Loewe весна-лето 2020

Victoria Beckham весна-лето 2020

При всех различиях чувствуется важное общее — дух культового героя фильма «Лихорадка субботнего вечера» Тони Манеро, который взрывает танцпол в своем фирменном светлом костюме.

Кадр из фильма «Лихорадка субботнего вечера», 1977

Nuria Luis/Vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *