МодаЗа что мы любим Граймс Vogue17 марта 2020 г.Смелая, модная и очень талантливая — по случаю дня рождения певицы делимся важными фактами из ее биографии

Инопланетная девушка с неземным голосом и словно ожившая героиня компьютерной игры — все это про Граймс, одну из самых ярких певиц нашего времени. Клэр Буше — именно так по-настоящему зовут певицу — родилась в Канаде, во франко-итало-украинской семье. Бабушка Граймс прекрасно говорила по-русски и привила ей любовь к русской поэзии и литературе. Именно поэтому в творчестве девушки часто встречаются отсылки к известным произведениям, а в инстаграме — забавные подписи на русском языке. 

Сегодня Граймс празднует свое 32-летие, и грядущий год для девушки — точно особенный. Вместе со своим парнем Илоном Маском певица ждет ребенка. Счастливое событие предвкушает и миллионная армия поклонников. А мы не упускаем случая еще раз признаться Граймс в любви и вспомнить, чем же она всех покорила. 

Умение отличиться на любом светском событии

Граймс не частая гостья званых ужинов и светских мероприятий, но ее можно встретить на профильных премиях и, например, на Met Gala, который в этом году перенесли на неопределенный срок. Певица выбирает исключительно то, что созвучно с ее сценическим образом, поэтому часто оказывается в центре внимания. Достаточно вспомнить ее эффектное появление на балу Института костюма в 2018 году — это был ее первый официальный выход вместе с Илоном Маском. А что касается платья — его певица разрабатывала в паре со своим бойфрендом. 

Илон Маск и Граймс на Met Gala 2018

© Dia Dipasupil

Смелый макияж

Граймс не боится ярких теней, черной помады и неоново-розовых румян. Пожалуй, она единственная, кому все это к лицу. Недавно певица рассказала, сколько времени тратит у зеркала и показала, как повторить ее любимый фантазийный макияж. Для тематических вечеринок вполне можно взять на заметку.

Муза дизайнеров

Образ певицы вдохновляет не только поклонников ее творчества, но и знаменитых дизайнеров. Например, Стеллу Маккартни и сестер Малави. Граймс была лицом коллекции adidas by Stella McCartney и принимала участие в съемках лукбука Rodarte.

 Граймс в лукбуке Rodarte осень-зима 2018

Не только певица

Тексты и музыку Граймс пишет и продюсирует самостоятельно. Она же продумывает и все свои фантастические клипы. В этом деле она практически никому не доверяет, кроме своего брата — Мака Буше. Именно он помогает певице с концептом и реализацией всех видеоидей. 

Miss Anthropocene 

Долгожданный альбом, треки с которого то и дело сливались в сеть до официального релиза, вышел в начале 2020 года и был единогласно признан едва ли не лучшим в карьере певицы. Граймс этого тоже не отрицает — она работала над лонгплеем почти три года и вложила в него всю душу. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *