МодаКак Джейн Биркин отмечает зимние праздники Vogue25 декабря 2019 г.Устрицы, теплые булочки и смокинг Saint Laurent — икона моды поделилась с Vogue своими традициями

Когда дело касается новогодних традиций, у Джейн Биркин заготовлен целый список. В этом году икона моды и муза будет праздновать в Лондоне — в отеле Standart, где выступит со специальной музыкальной программой. Встречать Новый год Джейн Биркин собирается в старом добром смокинге Saint Laurent, винтажной рубашке Agnès B и теннисных кедах. «Одежда словно с мужского плеча добавляет мне хрупкости. Если меня накрасить и одеть в платье, я буду выглядеть лет на 100 с пухлой фигурой в придачу».

Джейн Биркин и Серж Генсбур, 1970

И если Новый год Биркин встречает вместе с поклонниками ее творчества, то Рождество — с семьей — с дочерьми Шарлоттой Генсбур и Лу Дуайон. «Носки с подарками, аромат мандаринов, волшебство, волнение… сейчас все это прошло, мои девочки выросли», — делится Биркин. «Теперь я радуюсь просто тому, что этот праздник провожу вместе с ними. Я и представить себе не могу одинокое Рождество, это было бы очень печально».

Лу Дуайон, Джейн Биркин, Шарлотта Генсбур, 1999

По мнению Джейн, секрет праздничного настроения заключается в правильном меню. «Обязательно устрицы, горячие булочки и шампанское», — резюмирует Биркин. И, конечно, в подарках. Джейн считает, что самый лучший презент — это садовые деревья и растения для балконов. На вопрос, какой подарок ей запомнился больше всего, Джейн ответила без лишних раздумий: «Ожерелья из лапши и дед мороз, сделанный из баночки для йогурта». Шарлотта и Лу, очевидно, очень любили рукодельничать в детстве.

Alice Newbold/vogue.co.uk

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *