МодаКак Кейт Холштайн удалось сделать Khaite самым популярным нью-йоркским брендом Liam Hess 13 февраля 2020 г.Дизайнер рассказала Vogue о своей новой коллекции и о том самом моменте с Кэти Холмс, который взорвал интернет

В августе 2019 года Кэти Холмс сфотографировали в Нью-Йорке в момент, когда она ловила такси в кашемировом кардигане и бра. Снимки мгновенно облетели интернет, и в результате подобные предметы одежды раскупались за считаные минуты, а Холмс получила статус «непреднамеренного инфлюенсера». Только взглянув на тот наряд, многие сразу определили в нем небрежный шик Khaite — марки, созданной настоящим ветераном индустрии Кейт Холштайн.

Бренд Khaite (произносится как «Кейт») был основан в 2016 году и сразу выделился среди моря нью-йоркских марок благодаря нетривиальному подходу к базовым вещам: сочетанию неизменной приверженности высокому качеству и готовности экспериментировать. И хотя до сих пор этот подход работал безотказно, а образцово выполненные предметы одежды не теряют популярности, Холштайн не боится двигаться в сторону более провокационного дизайна.

Коллекция Khaite осень-зима 2020 стала самой рисковой на сегодняшний день. Во многом вдохновленная андерграундом Нижнего Манхэттена нулевых и фильмом Мартина Скорсезе 1985 года «После работы», она стала своего рода любовным посланием Холштайн городу. «Ну, знаете, клише не просто так стали таковыми. И если ты добьешься успеха здесь, добьешься его где угодно! — смеется Холштайн. — Горжусь тем, что я — нью-йоркский дизайнер».

Во время Недели моды в Нью-Йорке мы поговорили с дизайнером о вдохновении и ее любимом городе.

Khaite осень-зима 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Об убеждениях и вдохновении при работе над коллекцией осень-зима 2020

«Я стараюсь быть верной тому, что чувствую во время работы над коллекциями. В этот раз я с самого начала понимала: хочу воплотить в жизнь то, что стоит за словом «сексуальность», определить смысл этого понятия в мои 36 лет для себя лично. Сейчас начинается новая пора в моей жизни, и я становлюсь совершенно независимой».

«Я часто оглядываюсь назад и думаю о времени, когда 18 лет назад переехала в Нью-Йорк. Я тогда обосновалась чуть ниже Митпэкинга, и там вообще ничего не было. Еще до эпохи цифровых технологий казалось, что в Нью-Йорке легко потеряться. Ночи были длинными и холодными, и я чувствовала себя так, будто могла в какой-то момент просто исчезнуть. Публику эта коллекция удивит — особенно то, насколько она «темная». Это совершенно точно более новая и сексуальная сторона Khaite».

Khaite осень-зима 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

О любви к Нью-Йорку

«Я нью-йоркский модельер, и некоторые люди этого пугаются, но я обожаю этот город, для меня он лучший в мире. Поэтому эта коллекция — про мой роман с Нью-Йорком, про мои воспоминания о временах, когда я только переехала сюда и была очень наивна, смотрела на все с широко открытыми от удивления глазами. Тогда мне исполнилось 18 лет, я никого не знала. Нью-йоркская мода все еще полна фантазий, на показах в этом городе чувствуется бесконечная свобода и изменчивость — больше, чем где-либо еще. Я часто путешествую, но всегда счастлива вернуться домой».

Khaite осень-зима 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Об изделиях, которые стали визитной карточкой Khaite

«Я очень-очень чувствительный человек: это одновременно и дар, и проклятие. Уделяю особое внимание пропорциям, но делаю так, чтобы все выглядело естественно. Будь это заниженная талия или как ложится драпировка — мне важно, чтобы взгляд останавливался на том, что нужно. Для себя я сравниваю это с композицией в работах художников, которые мне нравятся, например, Джона Каррена или Лизы Юскавидж. Одежда способна оказывать похожее влияние».

«Еще я очень скрупулезна в выборе ткани, я всегда говорила, что 80 процентов привлекательности изделия для клиента — ткань. Люди приходят к нам за нашим кашемиром, приходят за тюлем и за жоржетовыми блузами, которые мы недавно выпустили. Я не поступаюсь качеством в таких вопросах. Никогда не выбираю материалы подешевле, потому что когда закупаешь что-то недорогое, результат выглядит соответствующе, и если позволять себе подобное, покупатели это увидят, они же не глупые».

Khaite осень-зима 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

О той самой головокружительно популярной фотографии Кэти Холмс в кашемировом бюстгальтере

«Когда это произошло, мы как раз занимались стилизацией предстоящего показа. Со мной была Ванесса (Траина, стилист Khaite. — Прим. Vogue), я показала ей фото, а она ответила: «Отлично выглядит!». После я опубликовала снимок в инстаграме — мы не придавали этому особого значения. И спустя минут пять я посмотрела на телефон и увидела, что набралось уже три тысячи лайков. Помню, как сказала Ванессе: «Что-то не то с инстаграмом, он неправильно работает». И дальше, в течение каких-то 20 минут, буквально из ниоткуда произошел настоящий взрыв популярности. Звонили из журналов, просили меня дать комментарий».

«Забавно, что мерчандайзер советовал мне снять этот кашемировый бюстгальтер с производства, и это был единственный предмет одежды, который я решила отстоять, потому что правда верила в него. Сейчас до сих пор множество человек находятся в листе ожидания на такой же экземпляр в том самом серо-бежевом цвете: мы выпускаем все новые партии, а их раскупают за час. Иногда получается, что люди не готовы к чему-нибудь, и тогда приходится подождать. Тот факт, что что-то не имеет успеха поначалу, не значит, что успех никогда не придет».

Khaite осень-зима 2020

© Copyright Jamie Stoker 2020. All Rights Reserved.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *