МодаКак организовать гардероб на карантине. 5 советов Vogue19 марта 2020 г.Разбираем старые вещи, по-новому оцениваем свою модную коллекцию, а также берем курс на осознанное потребление

Поскольку сейчас нам выдалась возможность больше времени проводить дома (напоминаем, что самое здравое решение — уйти на карантин), читать книги, смотреть фильмы и ухаживать за собой, мы советуем также заняться тем, на что никогда не хватает сил. А именно — разобрать гардероб. Рассказываем вам о пяти способах не только навести порядок, но и определить сильные и слабые стороны своего гардероба и взять курс на осознанное потребление.

Уберите вещи, которые вы больше не носите

Даже если в вас пропадает самый настоящий Плюшкин из «Мертвых душ», сейчас пришло время взять себя в руки и трезво оценить свой гардероб. Какие вещи вы точно не будете носить? Что попало в категорию «может быть, когда-нибудь»? Если вы понимаете, что та или иная вещь объективно вышла из строя или просто вам не нужна, лучше от нее избавиться. Только не обязательно выкидывать одежду. Вот тут вы можете почитать, как она спасет планету.

Измените организацию хранения вещей

Самый верный способ вспомнить про давно забытую винтажную юбку или джинсы, которые не надевались несколько сезонов, — поменять организацию гардероба. Попробуйте перевесить все зимние и осенние вещи в другой отсек, заново сложить свитеры и свитшоты, сделать более легким доступ к летней и весенней одежде. Так не только появится ощущение чистоты, но вы также сможете заново посмотреть на все свои вещи. 

Не забудьте про украшения, обувь и аксессуары

Когда разберетесь с одеждой, очень важно не опустить руки и разобрать обувную секцию, а также аксессуары и даже украшения. Вне зависимости от того, пользуетесь вы во время уборки советами Мари Кондо или просто действуете по наитию, этот этап — очень важный и поможет вам вспомнить про давно забытые любимые сапоги, босоножки для вечеринки, мамину сумку или дорогое сердцу колье. 

Составьте список сильных и слабых сторон вашего гардероба

Чтобы не заниматься скопидомством в полной уверенности, что вам совершенно нечего надеть, мы советуем после основной части уборки составить список сильных и слабых сторон вашего гардероба. Может быть, у вас есть несколько пар джинсов и при этом всего один свитер? Или вдруг вы поймете, что, оказывается, покупать еще одни сапоги вовсе не нужно. Самый правильный подход — попытаться составить именно капсульный гардероб, каждая вещь в котором — многофункциональная. 

Возьмите курс на осознанное потребление

Финальным шагом уборки станет осмысление того, как сделать гардероб более осознанным. Мы уже писали, что вышедшие из строя или ненужные вещи лучше всего отдать нуждающимся или отправить на переработку. Также с наведением порядка у вас появится возможность по-новому посмотреть на старые джинсы, которые вполне могли бы сойти за винтажные, платье подружки невесты — в таком можно ходить и на вечеринки — и многие другие вещи. И конечно, анализ поможет более ответственно подходить к будущим покупкам.

Marina Valera/Vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *