МодаКак создавались баннеры для кутюрного показа Christian Dior Vogue22 января 2020 г.Как художница Джуди Чикаго и ученицы индийской школы вышивальщиц «Чанакья» создавали 21 полотно для показа

Специально для показа кутюрной коллекции Christian Dior сезона весна-лето 2020 Мария Грация Кьюри пригласила художницу Джуди Чикаго поучаствовать в создании декораций. Источником вдохновения для них в этот раз стала инсталляция Джуди «Званый ужин», созданная в 1974–1979 годах. Работа была полностью посвящена достижениям сильных женщин разных эпох.

На кутюрном шоу модели выходили на подиум, по периметру которого были развешаны вышитые вручную баннеры-полотна с надписями What if women ruled the world?. Для их создания Чикаго привлекла 150 студенток индийской школы вышивальщиц «Чанакья» в Мумбае. Каждый баннер размером три на два метра создавался от 500 до 2800 часов. Это был очень важный опыт для школы «Чанакья», потому что ее основная миссия — привлекать сильных женщин в Индии, чей труд помог бы сохранить традиционные ремесла и объединять их. Всего для шоу было создано 21 уникальное полотно.

The Chanakya School, Mumbai, India. Images shot for Christian Dior Couture. 4th January, 2020.

© Sahiba Chawdhary

The Chanakya School, Mumbai, India. Images shot for Christian Dior Couture. 4th January, 2020.

© Sahiba Chawdhary

The Chanakya School, Mumbai, India. Images shot for Christian Dior Couture. 8th January, 2020.

© Sahiba Chawdhary

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *