МодаКак создать успешный модный бренд в России с нуля? Vogue12 декабря 2019 г.Основательница YuliaWave Юлия Василевская рассказала, какая история стоит за брючными костюмами и платьями идеального кроя

Юлия Василевская каждый день показывает в своем инстаграме, как выглядит идеальный гардероб, с которым любая девушка будет чувствовать себя комфортно. Большая часть вещей, которые можно на ней увидеть — творения собственного бренда YuliaWave. Мы поговорили с Юлией и узнали, как ей удалось превратить увлечение модой в бизнес.

Юлия Василевская, костюм YuliaWave

Как появилась идея создания бренда YuliaWave?

Если вкратце, люди сами создали мой бренд. Я начала делать одежду для себя и в итоге получила много положительных отзывов. Так, первое платье и первая куртка перетекли в коллекцию, коллекция потянула за собой формирование команды, а команде понадобилось помещение — появился целый бизнес. Сегодня нашему магазину уже три года, а сам бренд внедрился в индустрию пять лет назад.

В чем заключается концепция бренда?

Наш бренд старается соответствовать духу времени и взглядам современного потребителя, который является нашим единомышленником. Мы работаем и с классическими силуэтами, и со свободным кроем, как например, в нашей коллекции «Who is She?». Платья из нашей Black Capsule — это универсальный вариант для выхода в свет, а костюмы отлично подойдут для деловых встреч и переговоров.

В каком направлении вы планируете двигаться дальше?

В следующем году мы планируем разработку детской линии одежды и расширения сегмента серебряных украшений, которые уже стали визитной карточкой бренда.

Какими дизайнерами и брендами вы вдохновлялись при создании YuliaWave?

Источники вдохновения приходят отовсюду, ведь красота вокруг нас! Мое вдохновение может прийти ко мне когда угодно, хоть на приеме у стоматолога или по дороге домой, мне не обязательно отправляться в кругосветное путешествие или вдохновляться кем-то конкретным, чтобы что-то придумать.

Слоганом вашего бренда является «Remember why you started». Расскажите о нем.

Это очень важная в моей жизни фраза, именно она привела меня к успеху, а недавно, кстати, я даже набила ее в виде татуировки. Каждый раз, сталкиваясь с какими-то трудностями, когда твои руки опускаются и хочется все бросить, или наоборот — когда успех ослепляет, эта фраза мотивирует продолжать развиваться и двигаться дальше.

Что, на ваш взгляд, является самым слабым местом в российской модной индустрии?

Главная проблема индустрии на сегодня — это отсутствие всякого интереса со стороны государства. Хотелось бы, чтобы нас рассматривали не только как микробизнес, но и как потенциально развивающееся направление. Желание расти есть у многих, но когда все двери закрыты, делать это гораздо сложнее. Даже найти портных в нашей стране очень сложно, в то время как в Европе это престижная профессия. На примере своего бренда могу сказать, что такая профессия как кожевник просто изжила себя — найти людей для работы с кожей и мехом практически нереально, молодых специалистов в этой сфере просто нет. При хорошей поддержке государства российскую индустрию моды ждал бы большой успех, у нас много талантливых ребят, но заявить о себе они не могут. Одного голоса мало, а связи нарабатываются годами.

Планируете ли вы выход YuliaWave на международный рынок?

Конечно, ограничиваться развитием бренда только в нашей стране мы не планируем, тем более когда наш стиль так нравится и так близок европейской публике. Нас уже полюбили и многие западные инфлюенсеры, например, на меня подписалась Хейли Бибер и лайкнула «авиаторы» из нашей новой коллекции, что мне, конечно, очень льстит. У нас и сейчас очень много клиентов не только из Европы, но и из Канады, Австралии и США. Поэтому в будущем году мы планируем только расширяться.

Когда нам ждать открытия следующего магазина?

Вы знаете, расти, как ни странно, всегда страшно — для любого предпринимателя, как бы высоко он ни взлетел, это всегда риск. Когда мы открывали первый магазин, у нас не было ни правил, ни графика, ни правильных людей, ни финансового плана, мы все делали на адреналине, в состоянии «глаза боятся — руки делают». Сейчас уже все по-другому. У нас стоит в планах открытие нескольких магазинов — в Москве и Санкт-Петербурге, — но в данный момент все свои силы мы направили на расширение производства, так как за этот год спрос превысил предложение.

Девушка в стиле YuliaWave — какая она?

Это современная, уверенная в себе девушка, которая не боится рисковать и может экспериментировать с образами, но в то же время придерживается классики.

В вашей последней коллекции представлено несколько моделей брючных костюмов. Не планируете ли вы в дальнейшем расширить палитру их оттенков?

Несмотря на то что я люблю черный цвет — он универсален, — палитру в новой коллекции 2020 года мы все-таки будем расширять, но выбранные нами цвета тоже можно будет отнести к базовым и универсальным — это молочный и бежевый оттенки, а также и синий, хаки и принт клетка.

Чего нам ждать от вашей следующей коллекции?

Взросления, я бы охарактеризовала это именно так. Бренд взрослеет вместе со мной, с моими вкусами и взглядами, из девочки я превращаюсь в женщину и именно это хочу отразить в своей следующей коллекции. Это будет гардероб, вдохновленный стилем 1980-х годов, а среди моделей будут представлены пальто классического кроя, кожаные куртки, тренчи свободного кроя, костюмы, платья и свитеры.

Купить и примерить вещи бренда можно в бутике YuliaWave по адресу Шубинский пер., 2/3.

Платье с вырезом лодочкой и шлейфом

Платье с крестообразной спиной и кожаными вставками

Платье с открытой спиной и шлейфом

Платье с боковым разрезом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *