МодаКак София Роу стала самой классной модницей Копенгагена Надежда Журавлева3 февраля 2020 г.Поклонница лаконичности, стилист, а теперь и дизайнер рассказала о себе, своем новом бренде и любимых местах в датской столице

За стилистом из Копенгагена Софией Роу следят сотни тысяч подписчиков, которых вдохновляет ее модная интерпретация минималистичной эстетики. Пальто классического кроя с лаконичной кепкой, дуэт черных брюк и белой объемной рубашки — в образах девушки все очень понятно, гармонично и, главное, применимо к обычной жизни. За это ее и любят. «Самая яркая вещь в моем гардеробе, пожалуй, желтая пара солнцезащитных очков Gucci, — рассказывает София. — Я очень последовательна в своем выборе и ношу только то, что мне действительно идет».

Как вы решаете, что надеть?

«Собираюсь я всегда в последний момент. Но иногда могу продумать образ перед сном. Вообще, я очень импульсивна, и это отражается на моем гардеробе. В одни дни мне хочется наряжаться, а в другие вообще об этом не думаю. По правде, я не верю в составление образов. Мне кажется, что самое главное — чувствовать себя комфортно в своей одежде и каждый раз получать удовольствие от процесса. А когда все готовишь заранее, это кажется слишком скучным».

К трендам у Софии Роу особенное отношение — им она следует редко, а если что-то и выбирает, то это никогда не выходит за рамки ее личного вкуса. В своей работе стилиста девушка придерживается тех же правил. В творческом портфолио Софии — кампейны для Fendi, обложки датского глянца, которые она стилизовала, а теперь и собственный бренд — The Garment. «Моя первая коллекция вдохновлена офисами на Уолл-стрит и созвучна с моим собственным стилем. Бренд полностью углеродно-нейтральный и на 100 процентов экологичный».

Когда дело касается визуального контента, в том числе и аккаунта ее новой марки, София Роу предпочитает все делать самостоятельно. «Только я знаю, что мне нравится. Этот творческий процесс приносит мне массу удовольствия. В моей команде нет контент-менеджера, но есть агент и PR-менеджер — без них не было бы времени наслаждаться тем, что я делаю».

Кто вас вдохновляет?

«Я всегда была большим фанатом Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Встретила их на шоу в прошлом сезоне в Нью-Йорке. Было так странно увидеть своих кумиров из детства в реальной жизни, но в то же время такие моменты помогают осознать, что все, над чем я так усердно работала эти годы, приносит свои плоды и помогает осуществлять мечты».

К слову, у Софии есть брат-близнец — вместе с ним и с двумя младшими братьями она все свое детство провела в пригороде Копенгагена, у моря. «Я люблю возвращаться домой и наслаждаться природой вместе с семьей, — рассказывает девушка. — В детстве я обожала играть на фортепиано. Недавно купила инструмент, возобновила занятия и поняла, как сильно мне этого не хватало. Фортепиано — это идеальная антистрессовая терапия».

Восстанавливать баланс Софии Роу помогает не только музыка, но и знакомая атмосфера любимых мест в Копенгагене. В ее списке — музей современного искусства «Луизиана», кафе Lille Bakery, интерьерный магазин Louise Roe Gallery с приятной кофейней внутри и красивейший парк Dyrehaven.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *