МодаКейт Янг о винтажном платье Chanel, в котором Марго Робби появилась на «Оскаре» Julia Hobbs10 февраля 2020 г.Оммаж образу Клаудии Шиффер и тренд на устойчивое развитие — голливудский стилист рассказала о наряде актрисы

Задолго до «Оскара» Марго Робби и Кейт Янг знали, что на ковровую дорожку актриса выйдет в винтажном платье. И конечно, это будет Chanel.

«Мы нашли его в декабре. Это платье очень похоже на то, что демонстрировала на подиуме Клаудия Шиффер во время показа весна-лето 1994, но наряд Марго был сшит по специальному заказу, что делает его по-настоящему особенным, — поделилась с Vogue Янг. — Это платье очень подошло актрисе».

Клаудия Шиффер на показе Chanel вечна-лето 1994; Марго Робби на церемонии «Оскар», 2020

Винтажные платья на «Оскаре»

Выход Марго Робби на ковровую дорожку премии в 2020 году — не первый случай, когда голливудские актрисы делали выбор в пользу винтажных образов. В 2001-м Джулия Робертс пришла на церемонию в Valentino 1992 года, а в 2012-м Натали Портман, с помощью той же Кейт Янг, предстала перед публикой в невероятном платье Dior сезона весна-лето 1954.

«Документальный фильм «Реальная цена моды» Эндрю Моргана и каждая из статей, написанных на эту тему, изменили наше мышление, — объясняет Янг. — Я коллекционирую винтажные вещи, поэтому, когда что-то старое выглядит как что-то ультрановое, очень радуюсь. Сейчас мне нравится все, что касается 1990-х».

«Говоря о наряде Робби, мы даже знаем, кому он принадлежал — Chanel ведут написанные от руки архивы. И когда я принесла платье Марго, мы тоже должны были написать, для кого оно, кто его заказал. По-моему, это очень круто, — продолжает Янг. — Как мне кажется, это лишний раз подчеркивает, что по-настоящему особенные вещи ждет длинная жизнь, полная романтики». Натали Портман, например, случайно встретила в Париже внучку той женщины, в чье платье актриса облачилась на «Оскар». «Она подошла к нам и сказала: «Вы надели платье, в котором моя бабушка ходила на бал дебютанток!».

Марго Робби, 2020

Детали

Винтажное платье Робби полно драмы и отсылок к 1990-м. «Шифон цвета ночного неба, отсутствие бретелек, юбка летит, а рукава с бантами будто существуют сами по себе», — рассказывает Янг о своей находке.

Макияж актрисы — дань любви к спокойному, приглушенному гламуру. «Марго легка на подъем, она очень веселый человек. По ней сразу видно, что никакая она не «снежная королева». Было бы странно, если бы ее образ был слишком «прилизанным», а вот красные губы — это точно ее».

Марго Робби, 2020

Самая яркая деталь наряда Робби — брошь на бюстье. «На платье есть украшение — круглый лазурит в обрамлении золота и жемчуга. Оно стало центром всего образа, мы практически не стали добавлять других драгоценностей. Только невероятное кольцо Chanel и маленькие пусеты-жемчужины».

Причин любить жемчуг у Янг сразу несколько. «Раньше его ассоциировали с пожилыми женщинами, да и никто давно не носил жемчуг, так что сейчас он кажется глотком свежего воздуха. Плюс, он более современен, чем бриллианты, которые потенциально вредят нашей планете. Сейчас кому-то нравится сверкать и блистать, а кому-то — быть чуть более сдержанным, и жемчуг идеально для этого подходит».

Марго Робби на церемонии «Оскар», 2020

© Steve Granitz

Винтажный образ Chanel — единственный, который мы увидели на Робби на «Оскаре». Актриса предпочла не посещать вечеринки после церемонии. «Марго сейчас снимается в новом фильме и после «Оскара» поедет сразу на площадку».

День из жизни голливудского стилиста

«Сегодня все было достаточно просто и понятно, так как только один мой клиент посетил «Оскар» в этом году. Так бывает не всегда, но это дает возможность прочувствовать всю роскошь момента! — рассказала Янг. — Но, безусловно, я всегда очень волнуюсь, поэтому ночью я не спала и встала очень рано».

У Янг, среди клиентов которой также числятся Селена Гомес и Мишель Уильямс, есть свои предоскаровские традиции: «Я позавтракала со своей командой, и к 11:45 утра мы поехали к Марго домой. Пока ей делали прическу и макияж, заказали ланч. А перед тем, как Марго уехала на церемонию, мы выпили шампанского и устроили небольшую фотосессию».

«Оскар» Янг смотрела бок о бок с командой: «Всегда веселее обсуждать все наряды вместе».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *