МодаКэмерон Диас — икона стиля конца 1990-х и 2000-х Liana Satenstein21 ноября 2019 г.Рассказываем, почему именно сейчас стоит вспомнить, как актриса одевалась 20 лет назад

На прошлой неделе в российский прокат вышел новый фильм о приключениях суперагентов «Ангелы Чарли», в котором сыграли Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Картина была довольно холодно встречена критиками, и это лишний раз заставляет вспомнить фильм 2000 года, который уже можно назвать классикой кинематографа.

Героини Люси Лью, Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас были самобытными: Люси в кожаной мини-юбке выступала в роли эдакой доминатрикс, Дрю в винтажных футболках добавляла трио эстетику бохо, а Кэмерон отыгрывала свою лучшую роль — милашки girl next door, которая при этом запросто может сломать вам челюсть точным ударом.

На Каннском кинофестивале, 1994

© Eric Robert

Выход фильма пришелся на расцвет карьеры Кэмерон Диас. В интервью Vogue US в 2003 году Люси Лью так отзывалась об актрисе: «Для Кэмерон мода — это искусство, способ трансформации. Она запросто может превратить юбку в топ без бретелек, носить вещи за десять долларов и за десять тысяч, главное — чувствовать себя комфортно. У нее есть свой стиль, и люди пытаются его копировать».

На заре нулевых она стала настоящей иконой стиля для молодых девушек, приручив самые дикие и странные тренды того времени. Мы делимся особенно запоминающимися выходами актрисы в то время.

На MTV Movie Awards, 1995

© Ron Galella, Ltd.

С Мэттом Диланом, 1998

© Frank Trapper

На премьере фильма «Ванильное небо», 2001

© SGranitz

На церемонии «Золотой глобус», 2002

© KMazur

В Нью-Йорке, 2002

© KMazur

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *