МодаЛегендарные иконы стиля, которыми мы будем вдохновляться этой весной Vogue16 января 2019 г.Брижит Бардо, Сара Джессика Паркер, Марго Оберг и другие музы дизайнеров, чей гардероб нашел отражение в весенне-летних коллекциях

Работая над коллекциями весенне-летнего сезона, дизайнеры искали вдохновение в гардеробах главных модных героинь прошлых десятилетий. За основу своих коллекций они брали любимые вещи Кэролин Бессетт-Кеннеди, Рейчел Уэлш, Кейт Буш, Марии Каллас и других икон стиля. И пока коллекции нового сезона только-только появляются в магазинах, предлагаем внимательно изучить все референсы, которые будут формировать ваш гардероб грядущей весной.

Рейчел Уэлш

Когда в 1967 году голливудская звезда Рейчел Уэлш решила надеть на собственную свадьбу вязаное мини-платье, это стало настоящей сенсацией. Сегодня оно смотрится не менее впечатляюще — вспомните коллекции Altuzarra, Chloé и Self-Portrait. Дизайнеры брендов вдохновлялись именно этой знаковой вещью.

Патрик Кертис и Рейчел Уэлш, 1967

Марго Оберг

Создавая весенне-летнюю коллекцию для Calvin Klein, теперь уже бывший креативный директор бренда Раф Симонс вдохновлялся серфинг-культурой. Собирая референсы, дизайнер, очевидно, не пропустил фотографий знаменитой Марго Оберг, которая в 1975 году стала первой в мире женщиной — профессиональным серфером. Она обожала лаконичные монокини и ввела в моду короткие неопреновые комбинезоны.

Марго Оберг, 1978

Кейт Буш

Певица ворвалась на мировую музыкальную сцену в 1978 году и с первого же сингла Wuthering Heights завоевала себе огромную популярность. В свои 19 лет она и подумать не могла, что ее песни будут знать по всему миру, а сексуальные боди, в которых девушка танцевала на сцене, станут культовыми. Концертный гардероб Буш нашел отражение в весенних коллекциях Area, Collina Strada и других брендов.

Элтон Джон

В свое время сэр Элтон Джон постоянно носил концертные костюмы нежно-розовых оттенков. Любовь к этому цвету у знаменитого певца не угасает и сейчас. Вдохновляясь ретрофотографиями Элтона Джона, палитру переняли многие дизайнеры. Достаточно вспомнить коллекции Gucci, Givenchy, Balenciaga, Gabriela Hearst и Miu Miu.

Элтон Джон, 1978

Брижит Бардо

Укороченные брюки и знаменитые косынки — Брижит Бардо образца 1960-х годов одобрила бы весенне-летние коллекции JW Anderson, Michael Kors и Max Mara. Дизайнеры постоянно вдохновляются образами знаменитой актрисы — советуем и вам брать пример.

Брижит Бардо, 1960-е

Кэролин Бессетт-Кеннеди

Юбки-карандаш, тандем синего денима с пальто песочного цвета, лаконичные ободки и черные водолазки — всем этим модный мир обязан гардеробу Кэролин Бессетт-Кеннеди. Девушка с трагичной судьбой — любимица многих дизайнеров. В новом весенне-летнем сезоне без ее влияния не обошлось.

Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт-Кеннеди, 1990-е

Джоан Дидион

Писательница Джоан Дидион, которая ко всему прочему много лет работала в американском Vogue, обожала носить мужские куртки в духе милитари с женственными юбками А-силуэта и шелковыми шарфами. Похожие сочетания мы видели в коллекциях Max Mara, Ports 1961 и Sies Marjan.

Джоан Дидион, 1967

Джейн Гудолл

В нашем списке не только актеры и певицы, но и выдающиеся ученые. Знаменитый приматолог и посланник мира ООН Джейн Гудолл всю свою жизнь посвятила изучению шимпанзе. В силу своей профессиональной деятельности она постоянно носила модные и тогда, и сейчас шорты в духе сафари, рубашки, словно с мужского плеча, и удобные, похожие на армейские, ботинки. Ее гардероб нашел отражение в весенних коллекциях Dries Van Noten, Givenchy и Alberta Ferretti.

Джейн Гудолл, 1980-е

Мария Каллас

При взгляде на коллекции Marc Jacobs и Valentino весна-лето 2019 на ум приходит образ знаменитой оперной певицы Марии Каллас. Она выглядела потрясающе и на своих выступлениях, и в обычной жизни. Атлас, тафта, нити жемчуга — вся роскошь 1960-х годов будет актуальна и грядущей весной.

Мария Каллас, 1959

Сара Джессика Паркер

В новом весеннем сезоне в фокусе дизайнеров — гардероб актрисы 1980-х годов, еще до времен «Секса в большом городе». Тогда Сара Джессика обожала натуральную палитру и часто появлялась в карамельных, бежевых и других природных цветах. На мероприятиях она модничала в пиджаках с огромными плечами и маленьких черных платьях. Похожие модные приемы можно найти в коллекциях Burberry, Fendi и Jil Sander.

Сара Джессика Паркер, 1980-е

Julia Hobbs, vogue.com.au

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *