МодаМикрошорты в духе 2000-х — горячий тренд грядущей весны Vogue23 января 2020 г.Такие в свое время носили Бритни Спирс и Бейонсе

Дизайнеры любят контрасты. И если вчера на подиумах они воспевали мешковатые силуэты и вещи на несколько размеров больше, то сегодня предлагают показывать тело, подчеркивать изгибы и ничего не стесняться. Одним из самых горячих трендов грядущей весны стали микрошорты, полностью открывающие ноги. Они были популярны и в 1970-х, и в 2000-х. Теперь настала очередь современных модниц воплощать подиумную тенденцию в жизнь.

Ультракороткие шорты мы видели в коллекциях Saint Laurent весна-лето 2020. Кайя Гербер шагала в них вместе с жилеткой и высокими кожаными сапогами. Похожие шорты были и в коллекции Brandon Maxwell. Дизайнер предложил их носить со строгой сорочкой и контрастным ремнем.

Saint Laurent весна-лето 2020

Brandon Maxwell весна-лето 2020

Конечно, короткие шорты появились задолго до того, как Ив Сен-Лоран в 1970-е поспособствовал их популярности. Шорты носили и в 1950-х, и в 1960-х. Тенденция на открытые ноги начала стремительно развиваться после того, как Мэри Куант в начале 1960-х представила мини-юбку. После этого длину вещей, в том числе платьев и шорт, дизайнеры начали сокращать. Вспомните архивные фотографии Джейн Биркин или Твигги — икон моды тех лет. Девушки постоянно носили длину мини, даже зимой.

Джейн Биркин, Vogue 1971

© Patrick Lichfield

Еще одна модная вариация коротких шорт, которая будет актуальна грядущей весной — модели из трикотажа, как в коллекциях Hermès и Salvatore Ferragamo. Такие шорты отсылают нас к купальным костюмам времен 1920-х годов. В те времена с открытыми ногами можно было появляться только на пляже.

Hermès весна-лето 2020

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Вдохновение для модных образов на будущий сезон можно найти и в кинематографе 1970-х и начала 1980-х. В очень коротких шортах на экранах появлялись Джоди Фостер и Мишель Пфайффер. Актрисы сочетали длину мини с босоножками на устойчивом каблуке. Похожие образы мы видели и на сцене, но уже в 2000-х. Вспомните фееричные выступления Бритни Спирс и Бейонсе. Певицы ввели в моду шорты с низкой посадкой, носить которые было сложно осмелиться. В новом сезоне необязательно идти на столь экстремальные меры. Идеальные модели для освоения горячего тренда ищите в коллекциях Isabel Marant, Chanel, Saint Laurent и других брендов.

Джоди Фостер в фильме «Таксист» (1976). Мишель Пфайффер, 1980

Isabel Marant весна-лето 2020

Бритни Спирс, 2000-е. Бейонсе, 2000-е

Nuria Luis / vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *