МодаМодная лаборатория Мирославы Дума Vogue12 мая 2017 г.50 миллионов долларов на благие цели

Мирослава Дума запускает новый проект Fashion Tech Lab. Российская модница мирового масштаба решила объединить моду, бизнес и технологические инновации с заботой об окружающей среде. Дума основала «лабораторию», цель которой изучение экологичных материалов, био- и нанотехнологий, портативной электроники, тканей и нитей с высокими эксплуатационными характеристиками. Для инвестиций в будущее моды уже найдены 50 миллионов американских долларов.

«Миллениалам и поколению Z необходимо иметь возможность развития во всех сферах их жизни», — прокомментировала Мирослава Дума запуск BoF. Также она добавила, что это начинание было продиктовано прежде всего ее собственными поисками экологичных и устойчивых решений для модной индустрии, так как это именно то, что ее увлекает. «Мода и индустрия одежды на втором месте по загрязнению окружающей среды. Я была в шоке, когда узнала об этом, и стала думать о том, что же мы можем сделать. У меня двое детей, и когда я посмотрела со стороны на то, что я делаю, я подумала: «Помогаю ли я кому-нибудь?». Мой проект — это прежде всего инвестиции в нашу социальную ответственность. И только потом уже союз технологий и модной индустрии. В нашей экспериментальной лаборатории мы будем разрабатывать технологии и использовать их для производства инновационной продукции и одежды, которая поможет решить эти проблемы, и в то же время мы будем работать над современным дизайном».

Fashion Tech Lab Мирослава называет гибридом инвестиционного венчурного фонда, бизнес-инкубатора и экспериментальной лаборатории, где компании смогут получить финансирование, встретиться со своими коллегами по цеху и разрабатывать вместе технологии на благо моды, чтобы сделать ее инновационной и устойчивой к изменениям.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *