МодаМодные монахини — тренд кутюрных показов Vogue24 января 2020 г.Скромный черно-белый гардероб в новом сезоне стал олицетворением высокой моды

На прошедшей в Париже Неделе высокой моды наравне с традиционными для кутюра перьями, искусной вышивкой и сиянием фигурировали строгие силуэты, белые воротнички и черные платья в пол, похожие на рясы монахинь. Тренд задала креативный директор Chanel Виржини Виар. Она посвятила коллекцию Обазинскому аббатству — легендарному месту, где росла Коко Шанель. После смерти матери маленькую Габриэль отправили в приют при монастыре. Считается, что именно этот период сильно повлиял на становление творческого видения дизайнера. Монахини научили девочку шить, а общая атмосфера места стала в дальнейшем постоянным источником вдохновения. На время кутюрного шоу Гран-Пале превратили в монастырский дворик, а в образе модных монахинь шагали Джиджи Хадид, Адут Акеч и другие знаменитые модели.

Chanel Couture весна-лето 2020

Chanel Couture весна-лето 2020

Джоан Коллинз в фильме «Преданная морю», 1957

Свое видение темы кутюрного гардероба монахинь в этом сезоне представил и Александр Вотье — его версия отличается броским воротником и сотней пайеток. Клэр Уэйт Келлер в своей коллекции для Givenchy тренд поддержала закрытыми черными платьями в пол — воздушными, но при этом вполне себе строгими.

Alexandre Vauthier Couture весна-лето 2020

Givenchy Couture весна-лето 2020

Flor et Lavr Couture весна-лето 2020

Возвращаясь к показу Chanel, помимо приталенных черно-белых нарядов вспоминаем и романтичные белые платья, похожие на ночные рубашки монахинь. В схожем одеянии с поправкой на аскетичность появлялась в фильме «История монахини» 1959 года Одри Хепберн. В кутюрной коллекции Viktor & Rolf тоже оказалась похожая версия платья, только пышнее и в технике петчворк.

Одри Хепберн в фильме «История монахини», 1959

© Bettmann

Chanel Couture весна-лето 2020

Viktor & Rolf Couture весна-лето 2020

Alexis Mabille Couture весна-лето 2020

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *