МодаМужская кепка — аксессуар для настоящих парижанок Vogue10 декабря 2019 г.Рассказываем, почему вам необходим любимый головной убор Жанны Дамас

Традиционно мягкая плоская мужская кепка раньше ассоциировалась с рабочим классом в Англии, поскольку в XVI веке британский парламент постановил, что все мужчины из непривилегированных слоев общества обязаны носить шерстяные головные уборы по праздникам и воскресеньям. Позже указ был отменен, но к тому моменту кепка уже плотно вошла в мужские гардеробы. После их полюбили и аристократы, а в начале XX века в них начали активно ходить разносчики газет.

Как бы то ни было, сегодня такие кепки запросто могут носить и женщины, что своим примером доказывает красотка-парижанка Жанна Дамас. Поскольку полюса в современном мире моды сильно сместились и теперь костюм-тройка такой же нормальный атрибут женского гардероба, как каблуки и юбки — мужского, мы предлагаем долго не думать и купить себе кепку на зиму. Если раньше фирменным штрихом француженки был берет, сегодня он явно уходит на второй план.

Brunello Cucinelli, 26450 рублей, tsum.ru

Corneliani, 13300 рублей, tsum.ru

Dolce & Gabbana, 15450 рублей, tsum.ru

Kiton, 19450 рублей, tsum.ru

Luciano Barbera, 14850 рублей, tsum.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *