МодаНикто не умеет носить костюм как Бьянка Джаггер Vogue10 июля 2019 г.Икона стиля 1970-х преподает урок ну очень женственного мужского стиля

Сегодня 74-летняя Бьянка Джаггер — основательница Bianca Jagger Human Rights Foundation, посланница Красного Креста и посол доброй воли Совета Европы, но ранее, в 1970-х и 1980-х, Джаггер была музой Энди Уорхола, завсегдатаем культовой «Студии 54» и заядлой тусовщицей, которая заслуженно получила титул иконы стиля. Мы уверены, что никто не умеет так же сексуально и в то же время элегантно носить мужские костюмы, как она. Даже для церемонии бракосочетания с Миком Джаггером в Сен-Тропе в 1971 году Бьянка выбрала именно костюм, с длинной прямой белой юбкой в пол и шляпой с вуалью вместо фаты.

С Миком Джаггером в день свадьбы в Сен-Тропе, 1971

Бьянка никогда не боялась дополнить белоснежный смокинг-тройку тростью и самым настоящим цилиндром, вместо галстука повязать длинную черную ленточку, заправить брюки в высокие сапоги, надеть костюм на голое тело или, наоборот, пиджак на размер больше нужного застилизовать с футболкой. Эта «модная библия», по которой сейчас одеваются все модные девушки, вдохновившись новым витком популярности маскулинного стиля, была придумана не на улицах Лондона или Парижа во время Недель моды — в прошлом костюм как никто другой носила именно Бьянка Джаггер. Мы выбрали самые красивые и редкие архивные фотографии, которые, во-первых, это доказывают, а во-вторых, наверняка вдохновят вас, наконец-то, купить костюм и себе.

С Майклом Кейном в Турине, 1968

С Миком Джаггером в Лондоне, 1970

В Нью-Йорке, 1978

С дочкой Джейд в Лондоне, 1979

В Нью-Йорке, 1981

В Нью-Йорке, 1983

В Нью-Йорке, 1988

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *