МодаОдеться как Бэби из «Грязных танцев» Vogue20 апреля 2017 г.В честь 30-летия культового фильма собираем гардероб главной героини

Совсем скоро, 12 мая, стукнет ровно 30 лет со дня премьеры культовых «Грязных танцев». Когда думаешь об этом фильме, в голове Билл Медли и Дженнифер Уорнс запевают песню The Time of My Life (которая, кстати, принесла картине премии «Оскар» и «Золотой глобус»), а Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей пускаются в пляс. Этот фильм — вечный, добрый, атмосферный и очень красивый, с классной музыкой, которая и зажигает, и берет за душу. Смотреть его нужно всем, даже тем, кто терпеть не может романтику и снобирует юношеские переживания, хотя бы из-за молодого Патрика Суэйзи в роли Джонни, его русой шевелюры, обнаженного торса и маскулинной пластики. Его партнерша Дженнифер Грей, сыгравшая малышку Бэби, не менее великолепна.

Действие разворачивается летом 1963 года. И хоть на модном дворе сейчас разгар 80-х, предлагаем с головой окунуться в атмосферу «Грязных танцев» и выбрать на лето несколько нарядов по мотивам ключевых сцен.

Эта сцена в танцклассе, когда Джонни и Бэби ползут по полу в танце, не была прописана в сценарии. Актеры просто разогревались, дурачились, а оператор тем временем не зевал. Когда отсматривали материал, режиссеру Эмилю Ардолино так понравились эти кадры, что он включил их в фильм. Чтоб повторить этот образ Бэби нам нужны шорты с высокой талией, белые кеды и рубашка.

По сюжету главной героине всего 17 лет, в реальности на момент съемок Дженнифер Грей было уже 26, но она прекрасно сыграла маленькую робкую Бэби, которая из девочки превращается в женщину за одно насыщенное лето. И танцует она просто прекрасно — талант у актрисы от отца, знаменитого Джоэла Грея.

Очень интересно наблюдать, как в фильме скромная девочка открывает в себе кошачью пластику и меняет наивные платья на трикотажные майки, облегающие боди и короткие шорты.

Эти кудри забыть невозможно. Короткая стрижка и крупные завитки стали визитной карточкой Бэби. Чтобы создать такие же, укладывайтесь с диффузором и сушите волосы только головой вниз. Используйте текстурирующие средства и получите игривый пружинящий завиток.

Для завершения слегка наивного образа пригодится полупрозрачная розоватая помада для губ и увлажняющие средства для кожи, желательно сразу с фактором SPF. Помните, ваш городской минимум — 15.

Бэби с родителями отдыхает в загородном отеле, поэтому в кадре постоянно мелькают красивые пейзажи. Основная часть съемок проходила летом, но сцены, где Бэби и Джонни отрабатывают финальную поддержку, снимали уже в октябре. Листва к тому времени уже пожелтела, и при монтаже пришлось ее красить. Если присмотреться повнимательнее, можно увидеть следы мухлежа.

В октябре было уже совсем не жарко, а Дженнифер и Патрику все равно пришлось искупаться. Сцена в озере — одна из самых романтичных (и уж точно самая красивая) в фильме. Интересно, что главные герои весь фильм контрастируют друг с другом в цвете одежды.

Как мы уже говорили, «Грязные танцы» — про 1960-е. Но снимали фильм во второй половине 1980-х, поэтому в нем сошлись характерные черты сразу двух декад. Колготки в сетку, яркие лосины, боди и юнитарды — явно не из 1963-го.

Тем лучше для нас. Только не забудьте, выходя на улицу в этом наряде, надеть юбку. Желательно короткую джинсовую или из латекса.

А вот она, та самая финальная поддержка финального танца главных героев под оскароносную песню Time Of My Life. Дженнифер взлетела под потолок танцевального зала, как птица, и никаких дублеров. Каждый раз, когда смотришь фильм, сердце замирает.

Бэби в легком белом платье — королева летнего бала. А Джонни в черной рубашке — король.

Обязательно пересмотрите «Грязные танцы». А если вдруг (о ужас!) вы его еще не видели, то отправляйтесь смотреть прямо сейчас.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *