МодаПетчворк — тренд весны в духе Пеппи Длинныйчулок Vogue6 февраля 2020 г.Составленные из разных кусков ткани вещи и аксессуары будут самыми желанными в теплом сезоне

По мере приближения весны инстаграм-инфлюенсеры и звезды streetstyle-хроник все чаще начинают экспериментировать с тенденциями грядущего сезона. Если зимой во главе угла были сдержанные и рафинированные 1970-е, сейчас на первый план выходит тренд в духе Пеппи Длинныйчулок — петчворк. На показах самые яркие примеры были замечены у Celine — Эди Слиман создал, кажется, абсолютно безупречную юбку из денима, составленную из ткани разных оттенков. «Деревенские» туники и сарафаны Oscar de la Renta и Missoni точно оценят модные дачницы, а вот у Симона Жакмюса получилась вечерняя и более откровенная версия «платья в заплатках».

Celine, Oscar de la Renta весна-лето 2020

Jacquemus, Missoni весна-лето 2020

Мы заметили любовь модных девушек к петчворку еще в минувшем сентябре во время Недель моды. Тогда Наташа Гольденберг, Марта Сиган, Жанетт Мэдсен и многие другие экспериментировали с денимом петчворк, замшей и хлопком. Но тогда это был только «разогрев» — тренд с отголосками стиля бохо будет доминировать весь теплый сезон, и мы советуем уже сейчас добавлять в вишлисты самые интересные вещи с показов.

Наташа Гольденберг в топе Khaite на Неделе моды в Париже, сентябрь 2019

Марта Сиган в костюме и с сумкой Loewe на Неделе моды в Париже, сентябрь 2019

Жанетт Фриис Мэдсен в жакете Ksenia Schnaider на Неделе моды в Лондоне, сентябрь 2019

Mayte Salido/Vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *