МодаПобедительница Уимблдона 2019 Симона Халеп и другие теннисистки турнира Vogue13 июля 2019 г.Все возможные вариации на тему белоснежной спортивной формы

По традициям теннисного турнира Уимблдон, которые берут начало в XIX веке, форма всех участников, выходящих на идеально зеленые лондонские корты биться за заветные серебряные блюда и кубки, должна быть белого цвета. Любые отклонения в сторону самых светлых пастельных оттенков считаются неприемлемыми. В 1963 году в правилах соревнования даже появился регламентирующий этот момент пункт, а в 2013 году Роджера Федерера и вовсе заставили переобуться, потому что цвет подошвы его кроссовок — ярко-оранжевый — вызвал у организаторов осуждение.

Серена Уильямс в Nike

Элина Свитолина в Nike

Тем не менее теннисистки, участвующие в турнире, умудряются каждый год придумывать новые вариации на тему белоснежного спортивного костюма. Представляем вам настоящий парад белых юбочек, платьев, спортивных шорт, кроссовок, козырьков и напульсников. Любуемся фотографиями Марии Шараповой, Виталии Дьяченко, Серены Уильямс и других участниц, и, разумеется, поздравляем с победой румынскую спортсменку Симону Халеп.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *