МодаПочему Донателла Версаче — главная икона 1990-х Annachiara Biondi2 мая 2019 г.Редкие архивные кадры, собранные в честь ее дня рождения, тому доказательство

От звезды самых отвязных вечеринок до главы одного из крупнейших модных Домов — Донателла Версаче проделала долгий путь, чтобы выйти из тени своего легендарного брата. В честь ее 64-го дня рождения вспоминаем, почему Донателла может смело именоваться не только дизайнером, но и настоящей иконой стиля.

Миниатюрная фигура, неизменно облаченная в матовую черную кожу, выбеленные волосы — трудно представить более подходящий архетип под определение итальянского стиля, чем Донателла Версаче. Апогей расцвета ее образа пришелся на 1990-е — все мы помним фотографии Донателлы, позирующей то в золотом ламе, то в серебряных бандажных платьях.

Это было время, когда она бок о бок работала со своим братом Джанни, будучи его первым ассистентом и музой, так что о мире моды знала не понаслышке — среди ее друзей были поп-звезды, известные актрисы и, конечно, супермодели. Именно в 1990-е Донателла начала проявлять себя как дизайнер — сперва создавая коллекции для второй линейки Дома Versus, а затем, после убийства Джанни, целиком взяв на себя ответственность за Versace.

Актер Руперт Эверетт однажды описал ее как «блондинку камикадзе в черной коже и на высоченных каблуках». Точнее не придумаешь: она чувствовала себя одинаково уверенно в обществе и супермоделей, и королевских особ (как не вспомнить фотографии Донателлы, мило болтающей с принцем Чарльзом), а среди ее «партнеров по преступлению» на самых веселых вечеринках 1990-х были Элтон Джон и Мадонна, Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс.

После смерти брата в июле 1997 года Донателле пришлось стать во главе более чем 800-миллионной модной империи. Несмотря на тяжелейшую потерю, она сумела взять себя в руки и представить свою первую самостоятельную коллекцию для Versace всего через три месяца после трагедии.

Еще через два месяца она вновь начала появляться на светских мероприятиях, став главной гостьей церемонии открытия выставки в Метрополитен-музее, посвященной Джанни. Все это — наглядные доказательства ее внутренней силы, которая во многом транслировалась и через ее эффектные образы. Пока Донателла празднует, мы вспоминаем лучшие из них — те, что пришлись на 1990-е годы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *