МодаПочему носить прозрачные черные колготки больше не стыдно Vogue22 января 2020 г.Как они с легкой руки Алексы Чанг, Анны-Лоры Маэ и других модниц перешли из разряда табу в рабочий вариант для прохладной погоды

Если для Франсуазы Арди носить прозрачные черные колготки с короткими шортиками в конце 1960-х было делом само собой разумеющимся, для современных модниц часто такие колготки считались верхом вольности и откровенности. Несмотря на то что в прошлом они то входили в моду, то превращались в откровенный моветон, в сезоне осень-зима 2019 мы однозначно можем назвать их трендом.

Франсуаза Арди, 1967

Сегодня же модные девушки, в числе которых Алекса Чанг, Анна-Лора Маэ (инстаграм-подписчики знают ее под ником Adenorah), София Роу, Камиль Шарье, запросто надевают их с короткими юбками, платьями, замшевыми пальто и мужскими блейзерами.

Больше черные колготки не ассоциируются с дурновкусием, наоборот, открываются новые возможности для модных экспериментов, особенно в холодное время года, когда ходить с голыми ногами может быть опасно для здоровья. Так что мы призываем вас не стесняться и тоже начинать носить их с мини.

Алекса Чанг на показе Christian Dior в Париже, январь 2020

© Bertrand Rindoff Petroff

Анна-Лора Маэ в Париже, январь 2020

© Edward Berthelot

София Роу на показе Balmain, январь 2020

© Jacopo Raule

Камиль Шарье в Париже, октябрь 2019

© Edward Berthelot

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *