МодаРококо — самый зрелищный тренд сезона весна-лето 2020 Vogue18 февраля 2020 г.Напоминающие пирожные макарун пастельные оттенки, кринолины, украшенные лентами корсеты и все самое красивое из моды прошлого

Как говорила Мария-Антуанетта, нет ничего нового кроме того, что было забыто. Кажется, вдохновившись этим изречением королевы Франции и Наварры, дизайнеры сделали рококо одним из самых важных и зрелищных трендов сезона весна-лето 2020. Если в XVIII веке наряды для Марии-Антуанетты придумывала придворная швея Роза Бертен, в наше время стоит искать вдохновение в коллекциях Loewe, Alexander McQueen, Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood, Simone Rocha и многих других брендов.

Новая женственность — в максимализме и провокации. Пастельные оттенки, пышные рукава и юбки, украшенные изображениями роз корсеты — все самое лучшее из Версаля времен Марии-Антуанетты вновь на модной повестке.

Возвращение кринолинов

Кринолины из-за своей непрактичности и громоздкости в какой-то момент стали пережитком модной истории, но в сезоне весна-лето 2020 они возвращаются. Благодаря экспериментам дизайнеров с материалами и формами они стали легче и удобнее в носке. У Джонатана Андерсона юбки с кринолинами прозрачные, оттенков лимонного крема и лаванды, Рик Оуэнс же сделал ставки на максимальную пышность форм.

Loewe весна-лето 2020

Rick Owens весна-лето 2020

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood весна-лето 2020

Корсет будет подчеркивать фигуру

Женщины до сих пор обожают носить корсеты, а дизайнеры не меньше любят с ними экспериментировать. На Неделях моды сезона весна-лето 2020 мы увидели модели, украшенные вышивками в виде роз и лентами, как на шоу Thom Browne, кружевные — у Chanel, а также полностью прозрачные — на показе Christian Siriano.

Thom Browne весна-лето 2020

Christian Siriano осень-зима 2020

Chanel Haute Couture весна-лето 2020

Цветочные вышивки и принты

Отличительная особенность рококо — огромное внимание к деталям. Особенно близки творцам в этом стиле были природные мотивы. Розы и камелии Марии-Антуанетты появились в этом сезоне в коллекциях многих Домов моды: самые удачные примеры были замечены у Prada, Brock Collection, Simone Rocha и других.

Prada весна-лето 2020

Simone Rocha весна-лето 2020

Brock Collection весна-лето 2020

Внимание к деталям

Ретроботинки на лентах вместо шнурков, отделанные перьями головные уборы, вставки из тюля на рукавах — именно из этих изящных деталей и будет складываться стиль рококо в сезоне весна-лето 2020.

Chanel Haute Couture весна-лето 2020

Giambattista Valli Haute Couture весна-лето 2020

Chanel Haute Couture весна-лето 2020

Anna Maria Giano/Vogue.it

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *