МодаСамая модная обувь весны-лета 2020 Vogue7 февраля 2020 г.6 основных тенденций, которые будут доминировать ближайшие полгода

Одна из экологичных тенденций сезона весна-лето 2020 — курс на вневременные и более универсальные предметы гардероба. Мы решили рассказать вам о самой модной обуви грядущей весны. Эти тренды, мы уверены, будут актуальны еще не один теплый сезон.

Среди наших фаворитов — лоферы на устойчивом каблуке, они были замечены на показах Рrada, Loewe, Fendi и многих других важных брендов. Также невозможно игнорировать невероятно возросшую популярность открытой обуви — самыми модными уже через месяц станут сандалии на платформе, а также в гладиаторском стиле и вьетнамки из кожи. А из 1960-х пришла мода на летние сапоги: они могут быть разноцветными, с кожаными аппликациями, или карамельного цвета. Любительницы золота и кристаллов оценят туфли с блестящей фурнитурой.

Лоферы на среднем устойчивом каблуке

Строгие лоферы переродились в весеннем сезоне — теперь самыми модными окажутся модели на увесистом каблуке, а дальше приветствуется ваша фантазия. Они могут быть украшены золотыми пряжками или бантиками, модифицированы с помощью открытой пятки — в мире моды чувствуются веяния новой школы.

Loewe, Fendi, Рrada весна-лето 2020

Летние сапоги

Если в зимнем сезоне самыми желанными были тяжеловесные ботинки на брутальнейшей подошве, весной веяния моды переменились. Пришло время учиться сочетать романтичные платья и джинсовые длинные шорты с летними сапогами. Они могут быть как однотонными — тут приветствуются оттенки карамели, — так и разноцветными, с аппликациями из кожи в стиле 1960-х.

Miu Miu, Рaco Rabanne, Celine весна-лето 2020

Сандалии на танкетке

Берегите лодыжки! Из 1990-х к нам пришла мода на сандалии на высокой танкетке. Такие не только помогут вам визуально вытянуться, но и добавят приятный винтажный финиш вашему луку. Самые модные — деревянные, с плетеными вставками, как на шоу Simone Rocha, а также словно дутые, которые мы увидели на показе Fendi.

Gabriela Hearst, Fendi, Simone Rocha весна-лето 2020

Туфли вместо украшений

Официально туфли — это наши новые украшения в наступающем сезоне весна-лето 2020. На обуви появились золотые цепочки, инкрустированные кристаллами броши и прозрачные капли из пластика. Самые выдающиеся модели пока что были замечены у Proenza Schouler (смело надевайте белоснежные босоножки на важное свидание), Dolce & Gabbana и JW Anderson.

Dolce & Gabbana, JW Anderson, Proenza Schouler весна-лето 2020

Сандалии в гладиаторском стиле

Если вы любите завязки на лодыжках и плетеные вставки на обуви, совсем скоро настанет ваше время. Один из главных обувных трендов весны — сандалии в гладиаторском стиле. Можете сочетать такие с любимыми шортами, юбками и платьями или повязывать ленты прямо поверх брюк. Будьте внимательны — завязки на лодыжках могут визуально сделать ногу короче.

Christian Dior, Valentino, JW Anderson весна-лето 2020

Кожаные вьетнамки

Кожаные вьетнамки сохраняют свои лидирующие позиции в гардеробах модных девушек. Прошлым летом мы в основном носили модели на небольшой шпильке, а сейчас самыми желанными станут вьетнамки именно на плоской подошве, как на показах Givenchy, Marni, Jil Sander и других брендов.

Givenchy, Marni, Jil Sander весна-лето 2020

Naomi Smart/Vogue.co.uk

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *