МодаСамая модная сумка сезона всего за 49 рублей Vogue10 мая 2017 г.Как сумка Ikea Frakta вдохновляет модников во всем мире

Демна Гвасалия имеет уникальную особенность делать популярным то, чего было принято стыдится: клетчатые сумки-баулы, сетки из проволоки и кофры для китайских цветных пледов, например, сегодня сметают в прилавков бутиков всего мира.

А еще полгода назад невозможно было себе и представить, что синяя сумка Ikea Frakta станет предметом культа, но стоило Демне показать на подиуме сумку точь-в-точь как в Ikea, только сделанную из «глазированной» кожи, как на улицах нью-йоркского Сохо модницы в клогах и модных винтажных плащах стали смело щеголять с «икеевской» сумкой через плечо.

В Москве, конечно, таких смелых модниц не сыскать, однако вслед за ответом Ikea на «дизайн» Balenciaga (см. картинку выше) в интернете поднялась целая волна модной самодеятельности. Блогеры начали делать рюкзаки, кошельки, платья, фартуки, головные уборы, обувь и даже белье из сумки Frakta и показывать их в своих инстаграмах.

Нужно отметить, некоторые из этих вещей по-настоящему классно выглядят и, уверены, пользовались бы популярностью, будучи выставленными на продажу. Пока же мы собрали 20 самых интересных поделок, которые, надеемся, вдохновят вас на творчество.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *