МодаСекреты минималистичного стиля Мэри-Кейт и Эшли Олсен Eni Subair10 февраля 2020 г.Близняшки — любимицы всех модников продолжают переосмыслять стиль 1990-х: в эстетике The Row и повседневных образах самих сестер внимание сосредоточено на пропорциях, аксессуарах и мелких деталях

О Мэри-Кейт и Эшли Олсен все узнали еще в конце 1980-х — роль Мишель в сериале «Полный дом», которую близняшки исполняли по очереди, навсегда закрепила за ними статус звезд. Подростковые годы сестер стали для них периодом фильмов о взрослении, а для всех поклонников стиля 1990-х — уникальным источником вдохновения. Вспомните сиреневые резинки-скранчи и топы с американской проймой, блузки с рукавами-фонариками Morgan De Toi и многочисленные сандалии, которые продаются на Depop… Они отображают влияние тех образов из фильмов и сейчас.

Все это, конечно, не идет ни в какое сравнение с The Row — изысканным до невозможности нью-йоркским брендом, который Мэри-Кейт и Эшли запустили в 2006 году. За это время его эстетика стала культовой, в соцсетях у сестер целая армия последователей (да-да, мы следим за @mkastyle).

С того момента, как близнецы вошли в мир моды, они сумели превратить дорогие кожаные вьетнамки, нарочито небрежные укладки и мешковатые сумки (с такими не расстается даже их младшая сестра Элизабет) в очень важные тренды. Мэри-Кейт и Эшли не стесняются облачаться в черный с головы до ног, носить огромные темные очки и пенсионерские «биркенштоки»: в них они прогуливаются по улицам Нью-Йорка, а иногда папарацци ловят сестер у местной студии. Их особенный стиль породил великое множество мемов на тему небрежного шика, а также вызвал беззаветную любовь со стороны редакторов модных журналов со всего мира.

The Row — марку назвали в честь лондонской улицы Сэвил-Роу — славится безупречным тейлорингом, чутким вниманием к деталям и отсылками к лаконичной эстетике начала 1990-х. Бренд переосмысляет деловой костюм и задает высочайшую планку для производства каждой вещи. За популярность бренда стоит сказать спасибо самим близняшкам, их вкус — это знак качества. Ничто не вызывает такого ажиотажа в инстаграме, как фото одной из сестер в новых босоножках The Row Bare или c сумкой-мешком Bindle.

Пока мы ждем показ The Row осень-зима 2020, который пройдет в Нью-Йорке уже сегодня, 10 февраля, предлагаем вспомнить несколько образов Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которые можно смело назвать образцовыми примерами минималистичного стиля.

Добавьте цвета

На церемонии вручения премии CFDA в июне 2019-го близняшки в очередной раз дали клятву верности ансамблям тотал-блэк. Кислотный бирюзовый клатч в руках Эшли, однако, стал неожиданным дополнением и придал парному образу сестер более интересный вид.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен на CFDA Fashion Awards, 2019

© Nicholas Hunt

Естественность в деталях

Угольно-черный цвет плюс пара акцентов цвета шампанского — беспроигрышная комбинация на все времена. Близняшки подтвердили это еще в 2017 году: едва заметный макияж и небрежные волны волос на фоне довольно строгого образа создали тот неповторимый флер изысканности. Скорее берите этот трюк на вооружение, пригодится, когда будете придумывать, что надеть вечером.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен на Youth America Grand Prix’s, 2017

© Presley Ann

Крупные аксессуары

Этот совместный выход сестер в июне 2018-го — сильный аргумент в пользу «весомых» аксессуаров: Эшли — в широком поясе с внушительной золотой пряжкой, Мэри-Кейт — с объемной сумкой Bindle. Каков главный вывод? Именно характерные аксессуары задают тон всему образу.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен на CFDA Fashion Awards, 2018

© Rob Kim

Заигрывание с текстурами

В июле 2016 года сестрички вывели дабл-дрессинг на совершенно новый уровень. Бордовая крокодиловая сумка Мэри-Кейт буквально шла в комплекте с туфлями Эшли. К этому ансамблю еще прилагался клатч из искусственного меха. Лишнее доказательство того, что перекличка цветов и смешение фактур способны облагородить любой образ.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен на открытии бутика Elizabeth and James, Лос-Анджелес, 2016

© Donato Sardella

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *