МодаСмокинг и твидовый пиджак — из мужского гардероба в женский Vogue10 февраля 2017 г.Ральф Лорен знает, чего хотят женщины

Сегодня мы знаем Ральфа Лорена как автора полноценного образа жизни — эталона роскоши для американцев. Но стоит помнить, что начинал дизайнер с создания мужских костюмов, именно поэтому и в женских коллекциях Ralph Lauren особенно актуальный в современной моде мужской стиль всегда проходит красной линией. Твидовый пиджак и жакет-смокинг, вошедшие в коллекцию Icons, — яркое тому подтверждение.

ПИДЖАК-СМОКИНГ TUXEDO

Изготовленный по строгим законам мужского портняжного искусства, пиджак Tuxedo сшит в лучших традициях black tie. Контрастные по фактуре атласные лацканы и приталенный силуэт отсылают к образу Марлен Дитрих в 30-х, который любила эксплуатировать жена и муза Ральфа Лорена Рики. По мнению дизайнера, женщина в смокинге уверенно заявляет о своей индивидуальности: «Я всегда считал, что женщина в пиджаке-смокинге выглядит более сексуально, чем девушка в вечернем платье».

«Я ВСЕГДА СЧИТАЛ, ЧТО ЖЕНЩИНАВ ПИДЖАКЕ-СМОКИНГЕ ВЫГЛЯДИТ БОЛЕЕ СЕКСУАЛЬНО,**ЧЕМ ДЕВУШКА В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬЕ».**Ральф Лорен

В кампании «Иконы стиля Ralph Lauren» смокинг представляет 19-летняя датская модель Фредерикке Софи, в прошлом году ставшая героиней обложек немецкого, итальянского и китайского Vogue (а съемок в журналах первой величины и показов не перечесть). Здесь Софи предстает в образе молодой бизнес-леди с немного растрепанными волосами, воплощающей женскую силу и слабость одновременно — ровно то, что в современных женщинах больше всего любит сам Ральф Лорен.

На Фредерикке Софи: жакет-смокинг из шерсти Tuxedo, брюки со стрелками из эластичной шерсти Seth, сорочка из тонкого хлопчатобумажного сукна с манжетами под запонки и перламутровыми запонками, туфли из бархата Oliviera, часы 867 Сollection маленького размера из гильошированного белого золота со швейцарским механизмом, браслет Chunky Chain из белого золота 750-й пробы.

Бархатные туфли с закругленным мысом и контрастной отделкой из корсажной ленты изготовлены в Италии на основе колодки личных домашних туфель господина Лорена.

ТВИДОВЫЙ ПИДЖАК

Будучи одним из любимых предметов одежды самого Ральфа Лорена, твидовый пиджак из плотной шерсти «в елочку» — квинтэссенция стиля Ralph Lauren — стал адаптацией традиций пошива мужской одежды для современной женщины. Когда в начале 70-х Лорен принял решение заняться женской одеждой, он решил, что было бы справедливо предлагать женщинам изделия такого же высокого качества пошива, к которому привыкли его клиенты мужского пола. «Мне всегда нравилось, как в старые добрые времена выглядели английские джентльмены, одевавшиеся стильно и со вкусом», — говорит дизайнер.

Юная Лулу, представляющая твидовый жакет в рамках кампании «Иконы стиля Ralph Lauren», — новая Кейт Мосс, пока еще совсем не появляется на показах, но уже имеет в кармане обложку сентябрьского номера Vogue Italy, показывает, что «папин» жакет с накладными карманами и заплатками на локтях очень эффектно выглядит на молодых девушках.

На Лулу: пиджак из твида, рубашка из японского денима Western, укороченные зауженные джинсы 400, тройной браслет Chunky Chain из полированного родированного серебра.

«МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ,
КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА
ВЫГЛЯДЕЛИ АНГЛИЙСКИЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ,
ОДЕВАВШИЕСЯ СТИЛЬНО И СО ВКУСОМ».

Ральф Лорен

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *