МодаСофи Лорен — самая красивая итальянка всех времен Ellen Burney20 сентября 2019 г.В день рождения легендарной актрисы Vogue вспоминает лучшие образы кинодивы

Звезде мирового кино, обладательнице «Оскаров», итальянской актрисе Софи Лорен исполняется 85 лет. Сегодня, как и в середине прошлого столетия, Софи является олицетворением «сладкой жизни». На Венецианском кинофестивале или в Голливуде она всегда появлялась в лаконичных платьях с такой удивительной элегантностью и достоинством, будто это бальное платье Золушки. И надо признать, ее жизнь и правда напоминает сказку. Ее супруг Карло Понти заметил юную Софи на конкурсе красоты. Ей было 16, а ему 38, и на первый взгляд такой роман мог предвещать только мимолетную интрижку, однако их союз стал одним из самых крепких в кинематографе. Именно Понти актриса обязана своим образом секс-символа: он научил ее фирменной походке, избавил от неаполитанского акцента, нанял преподавателей по иностранным языкам и специалистов по стилю и этикету — Карло распознал в Лорен алмаз и огранил его до самого прекрасного в Италии бриллианта.

Стиль Лорен, основанный на платьях из кружева с подчеркнутой талией и дразнящим декольте, кошачьих стрелках, оттеняющих открытый взгляд, четко очерченных губах вкупе с белоснежной улыбкой и игривых локонах, сводил с ума и мужчин, и женщин. Не удивительно, что очень быстро Софи превратилась в диву кино и королеву красных дорожек. Актриса предпочитала платья, сделанные для нее на заказ дизайнером Дома Christian Dior Марком Боаном, дополняя их бриллиантовыми украшениями, мехом и большими очками, которые стали синонимом ее образа. Мех она носила всегда, даже в теплую погоду, тем самым акцентируя внимание на статусе суперзвезды. В 1960-е в гардеробе кинодивы появляются платья фасона шифт — платье мини прямого кроя без рукавов и с высоким воротником. В те годы Софи сочетает их с дамскими сумочками Gucci и летними шляпками с опущенными полями. Она гордилась своими женственными формами и умело их подчеркивала даже в кино — вспомним, например, платье Dior с длинным рукавом в фильме «Арабеска» 1966 года.

Магнетизм Софи по сей день вдохновляет дизайнеров, особенно Доменико Дольче и Стефано Габбану, которые приглашают ее как почетного гостя на собственные шоу, а также как героиню рекламных кампаний. От неаполитанской провинциалки до элегантной пантеры в брючном костюме и платьях new look — в день рождения легенды Vogue отдает дань ее роскошному образу.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *