МодаСпециальный выпуск Flowers in Vogue — уже в продаже Маша Федорова1 ноября 2018 г.Невозможно красивый номер в вашу коллекцию

Романтичные розы, чувственные тюльпаны, легкомысленные ромашки и претенциозные лилии давно уже не обозначают сами себя: прямо на наших глазах они превращаются из растений в обещания, признания, извинения, комплименты. Увы, при всей глубине смыслов красота цветка скоротечна. В эпоху инстаграма букет живет даже не пару дней — всего пару часов, пока новостная лента не засыпет его другими букетами, закатами и автопортретами.

Мода оказалась самым надежным способом спасти бутоны от увядания: цветочные вышивки и узоры на одежде лишь немногим моложе венков и гирлянд. И наоборот, именно богиня Флора надежнее всего оберегает от устаревания любой наряд. Как ни крути, даже самые острые слоганы потеряют актуальность, логотипы изменятся до неузнаваемости, и лишь та самая шекспировская роза останется розой, как ты ее ни назови и что ты с ней ни делай. Хочешь — заключай во флакон (а парфюмеры, наигравшись с синтетикой, все чаще возвращаются в оранжерею), хочешь — окунай лепестки в золото по примеру современных ювелиров, хочешь — присылай маленький гербарий вместе с приглашением на показ. Вот и лучшие фотографы и стилисты никогда не упускали возможности добавить в кадр хотя бы пару соцветий страсти, нежности или восторга.

Специальный выпуск Flowers in Vogue, который уже можно найти в киосках, — это 216 страниц красоты, которая уже никогда не повторится, но останется навсегда в истории Vogue и у вас на полке. А также подробный экскурс в историю цветов в моде и ювелирном искусстве редактора-обозревателя Vogue Андрея Карагодина.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *