МодаУлицы Манхэттена в лукбуке Сунила Гупты для Helmut Lang Vogue12 февраля 2020 г.Как Кристофер-стрит образца 1976 года нашла отражение в современной истории модного Дома

В октябре прошлого года стало известно, что Марк Говард Томас покидает Helmut Lang. Бразды правления в качестве креативного директора принял Томас Кэвсон, который до этого занимался линией Helmut Lang Jeans. Вместо того чтобы отправиться с дебютной коллекцией прет-а-порте на Неделю моды, Кэвсон предпочел продемонстрировать ее в лукбуке.

Специально для съемок новой коллекции креативный директор пригласил канадского фотографа с индийскими корнями Сунила Гупту. Сунил переехал в Нью-Йорк в 1976 году, чтобы получить MBA. Именно тогда у него появилось желание серьезно заниматься фотографией, а результатом стала серия снимков людей на улицах города. Позже она получила название Christopher Street, 1976 и была опубликована в формате альбома в 2018 году.

Дружба Гупты и Кэвсона завязалась в инстаграме, где они довольно быстро подписались друг на друга после того, как Томас своими глазами увидел Christopher Street, 1976. «Это был особый, очень интимный способ показать квир-культуру Нью-Йорка 1970-х. Сунилу очень понравилась идея вернуться на Кристофер-стрит и попытаться воссоздать атмосферу того города с помощью новых персонажей», — говорит Томас Кэвсон. Фотографу удалось не только сделать это, но и показать новый виток в истории модного Дома Helmut Lang. Сравнить оба фотопроекта можно в галерее по адресу 821 Washington Street в Нью-Йорке до 14 февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *