МодаХуссейн Чалаян запускает линию денима Vogue3 марта 2017 г.Сложно скроенные джинсы для молодежи

Британский адепт концептуального минимализма и мастер архитектурного кроя Хуссейн Чалаян взял курс на молодую аудиторию. Привлечь молодежь он намерен новой самостоятельной линией денима, которую запускает под маркой Chalayan. На дебютную коллекцию сезона осень-зима 2017 уже можно взглянуть. Дизайнер решил искать вдохновение в собственных ранних и поздних работах, перелопатил архив. И вот что у него получилось: лаконичные и вместе с тем замысловатые с точки зрения кроя вещи из классического денима цвета индиго плюс немного трикотажа.

Особого внимания заслуживают укороченные джинсы со сборкой под коленями, водолазки с «откидным» воротом (на месте шва под горлом — отверстие, которое позволяет снять его и отбросить на спину), и статный кейп с прострочкой — произведение искусства закройщика. Все вещи декорированы бумажными бирками — они наклеены вдоль линий застежки и на карманах. При желании бирки можно снять сразу, а можно и оставить до первой стирки. С ними одежда выглядит только круче.

Продажами новой линии займется компания Tomorrow, купить вещи можно будет в одном из их шоу-румов в Лондоне, Париже или Милане. Цены будут варьироваться от $235 за трикотажный лонгслив до $1200 за кейп мечты.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *