Мода«Школьные» сарафаны — самые модные платья грядущей весны Vogue30 января 2020 г.Рассказываем об одной из главных тенденций 2020 года

Готовьтесь вспомнить, какую школьную форму вы носили в детстве, потому что один из самых фактурных и, как ни странно, сексуальных трендов грядущего весенне-летнего сезона — девичий сарафан, который вы можете носить с рубашкой или шерстяным кардиганом, как на шоу Miu Miu. Чтобы к вам пришло вдохновение, можете пересмотреть фильм «Параллельный мир» 1992 года, в котором Ким Бэсингер сыграла красотку Холли Вуд, а также — «Перл-Харбор» 2001 года, в котором Кейт Бекинсейл исполнила роль медсестры Эвелин Джонсон, — не обошлось на Неделях моды и без медицинских отсылок.

«Параллельный мир», 1992

«Параллельный мир», 1992

Расшитые сарафаны в духе пасторальной идиллии появились на показе Christian Dior: Мария Грация Кьюри вдохновилась любовью Катрин Диор — сестры Кристиана — к садоводству. Донателла Версаче поэкспериментировала с образом сексуальной училки, а в коллекции Джона Гальяно Maison Margiela появились костюмы самых настоящих медсестер середины прошлого века. Скромность давно не была настолько модной.

Christian Dior весна-лето 2020

Versace весна-лето 2020

Maison Margiela весна-лето 2020

© Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Marina Valera/Vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *