МодаЭмиль Шабаев отвечает на самые волнующие вопросы о мехе Vogue4 февраля 2020 г.Как правильно ухаживать и зачем покупать меховые изделия в 2020 году

В разгар зимнего сезона мы решили узнать у настоящего эксперта все, что вы хотели бы знать про мех. Сегодня некоторые считают шубы модным рудиментом, а кто-то по-прежнему называет меховые изделия самыми экологичными и удобными, ведь экомех, как выясняется, не так уж безвреден для планеты. На наши вопросы ответил владелец именного мехового бренда Эмиль Шабаев.

По словам Эмиля, все свои идеи он в первую очередь обсуждает с женой, чье мнение для него очень важно. Вдохновение заняться этим бизнесом к Шабаеву пришло, когда ему было чуть больше 20 лет: «Влюбился в мех и во все, что с ним связано».

Как правильно ухаживать за мехом?

Очень просто! При покупке мы выдаем чехол и плечики. Нужно хранить шубу в застегнутом виде в чехле, не сушить и не мочить под дождем. Если есть возможность, можно сдать в холодильник. Мы скоро тоже открываем свой собственный.

Как мех вписывается в экологическую повестку дня?

Как он может вписываться, будучи самым экологичным материалом на сегодняшний день? Отлично! Мех — самый долговечный, экологичный и ноский материал. Если вы спросите меня про искусственные заменители, ответ один: мы подождем еще пару лет и увидим на свалках эти бесчисленные «коврики», которые все защитники природы к себе и в ванну не положат, и тогда будет понятно, какой вред они наносят окружающей среде. И это мы еще не говорим о производстве.

Какой мех вам нравится больше всего и почему?

Мне нравится весь мех, и из любого меха можно сшить красивые вещи. Конечно, в первую очередь я хотел бы выделить соболь. Бывает, шутят про пристрастие русского человека именно к этому меху. Отчасти это правда, но, поверьте, очень многим европейцам тоже хочется иметь изделия из соболя. Мы это увидели в своем новом бутике, который недавно открылся в Куршевеле 1850.

Что самое сложное в работе с мехом?

Это отдельное ремесло. При высоком уровне умений мастера оно переходит в настоящее искусство. Почему? Потому что почти 80 процентов работы — это ручной труд. Мех набирается вручную, кроится, правится, портная пришивает все приклады и подклад тоже вручную.

Назовите три причины для женщины немедленно купить шубу

Не думаю, что стоит покупать «немедленно». Тут все зависит от ваших возможностей. Если они не ограничены, тогда можно покупать каждый сезон новую вещь. При этом в наших коллекциях много моделей, которые не выходят из моды уже несколько лет. Мех имеет успех не только в России: европейцы носят меховые изделия и очень ими интересуются. Другие причины — экологичность меха, его универсальность и вневременность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *