Мода3 модных правила для современных готов Vogue3 марта 2020 г.Как классно одеться в черный в 2020 году, если в вашем плеере до сих пор есть Evanescence и Siouxsie and the Banshees

Несмотря на то, что мир моды продолжает утопать в оттенках бежевого, нельзя не заметить, что для следующего осенне-зимнего сезона на подиумах сформировались мрачные готические тенденции. Посмотрите показы Balenciaga, Valentino, Givenchy и многих других брендов, на которых замечен настоящий парад драматичных пальто, платьев-кейпов и костюмов цвета вороньего крыла. 

Неделя моды в Париже, февраль 2020; Неделя моды в Нью-Йорке, февраль 2020

Стоит признать, что с тех пор, как готы красили волосы в черный, носили кожаные браслеты с заклепками и футболки Evanescence, правила игры кардинально поменялись. Это очень хорошо прослеживается в streetstyle-хрониках модного февральского марафона. Мы решили рассказать вам о трех новых правилах, которые помогут добавить в гардероб немного готики. 

Черные вещи отлично сочетаются с золотыми украшениями

Одно из основных правил — не бояться включать в свой образ иные стили. Вместо серебряных цепей и перстней с черепами выбирайте серьги с барочным жемчугом и золотые колье. При этом помните, что никто не отменял черные кожаные брюки, длинные пальто в стиле Нео из «Матрицы» и грубые ботинки.

Александра Карл на Неделе моды в Лондоне, февраль 2020

Цветные аксессуары готическому стилю не помеха

Мы видели этот прием на улицах Лондона и Парижа. Модные инфлюенсеры, среди которых Кортни Троп и Лотта Лаванти, одеваются в духе роковых готических принцесс, при этом дополняя лук аксессуарами совершенно «из другой оперы». Выбирайте любые сумки — от расшитых бусинами сундучков до плетеных корзинок.

Лотта Лаванти на Неделе моды в Лондоне, февраль 2020

Не стоит бояться вписывать сезонные тренды в мрачный гардероб

Модные современные готы запросто могут вписать любой тренд в контекст черного гардероба. Смело носите кожаные кюлоты, объемные романтичные платья из хлопка в духе Simone Rocha и Cecilie Bahnsen, комбинируя их с сумками-круассанами и причудливыми мюлями в духе New Bottega. Только позаботьтесь о том, чтобы цветовая гамма всего лука выглядела максимально мрачно.

Ванесса Хонг на Неделе моды в Париже, февраль 2020

Marina Valera/Vogue.es

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *