МодаGirl in Vogue: Нина Колчицкая Наталия Туровникова7 февраля 2020 г.Волшебница с Монмартра рассказала о лучших в мире пончиках, секретах вдохновения и поиске себя в изобразительном искусстве

В этот раз специально для рубрики Girl in Vogue наша подруга Наталия Туровникова отправилась за своей музой в Париж. Здесь под крышей на Монмартре в максимально парижской квартире с белыми стенами, винтажной мебелью, засаженным цветами балконом живет крошечная француженка с русско-грузинскими корнями Нина Колчицкая — талантливая художница, неуловимой красоты и невероятной легкости человек.

Нина Колчицкая в майке, купленной на рынке в Москве, и в брюках Laquintane

© Maria Popova

В собственноручно созданном мире Нина слушает пластинки Нины Симон и выращивает клубнику, на пожелтевших от старости листах бумаги рисует подруг и цветы гвоздики (обязательно подпишитесь на Нину в инстаграм) и пьет кофе без сахара. Мы узнали у Нины, как найти себя в изобразительном искусстве, кто ее вдохновляет и как влюбиться в Париж.

Нина Колчицкая в майке, купленной на рынке в Москве, в брюках Laquintane и безымянных, сделанных вручную итальянских лоферах

© Maria Popova

Нина Колчицкая в майке, купленной на рынке в Москве

Твое первое воспоминание о красоте?

Сколько я себя помню, меня всегда завораживала природа. Из совсем ранних воспоминаний — бесконечное поле, усеянное цветами, и речка рядом с дачей в России. По мере взросления я всегда старалась поймать в поездках волшебный свет и музыку природы.

В детстве меня очаровывала естественная грация мамы и ее красота. Она навсегда останется моей главной музой — меня вдохновляет ее сила, ее улыбка и история ее жизни.

Нина Колчицкая в блузке и джинсах Rouje

© Maria Popova

Что для тебя значит мода?

Мода в первую очередь — это твое отношение к одежде, которую носишь. Как ты в ней себя чувствуешь, как двигаешься.

Нина Колчицкая в платье Cecilie Bahnsen

© Maria Popova

Нина Колчицкая в платье Cecilie Bahnsen

© Maria Popova

Кто твои музы? Что тебя вдохновляет?

Музыка, цветы… И конечно, мои прекрасные подруги, за жизнью которых я наблюдаю и из нее черпаю вдохновение. Они приносят свет и ритм в мои картины, а также добавляют красок в «новые чувства о старых мечтах».

Нина Колчицкая в винтажном платье Yves Saint Laurent

Какой твой Париж? Чего мы о нем не знаем?

Для меня Париж — это вечно вальсирующий город. В каждом пейзаже своя поэзия, и каждый вид ощущается как полотно художника. Каждый уголок этого города пахнет по-своему, у каждого неповторимый свет. Для меня Париж постоянно меняется, даже в течение одного дня. Я влюблена в Париж, это настоящий роман, который длится уже декаду. И пускай я обожаю путешествовать и открывать для себя новые места, возвращаться домой всегда волшебно.

Нина Колчицкая в платье Rouje и шубе Shrimps

© Maria Popova

Нина Колчицкая в платье Rouje и шубе Shrimps

© Maria Popova

Насколько сложно сегодня найти свой «голос» в изобразительном искусстве? Как ты его обрела?

Мне нравится думать, что я не находила свой, а это он нашел меня. Каждый час перед мольбертом, каждая новая изобразительная техника — все само приходит своим очень гармоничным и естественным путем. Это своего рода любовная история между тем, что я рисую и что я чувствую. Я трансформирую свою реальность, ухожу в изоляцию и наблюдаю — прислушиваюсь к свету и снам, к цветам. Это и есть мой язык. Окружаю себя музыкой, которая помогает мне путешествовать, и пытаюсь перенести на бумагу сиюмоментность ощущений в моей душе.

В студии Нины Колчицкой

© Maria Popova

Нина Колчицкая в своей студии

© Maria Popova

Почему тебя зовут Нина? Расскажи историю своего имени.

Меня назвали в честь моей бабушки, которую я очень любила и люблю бесконечно до сих пор, хотя ее с нами уже нет. Она была невероятной, доброй и чувствительной женщиной. И такой красивой! Очень мягкой и изящной, а еще готовила лучшие в мире пончики.

Нина Колчицкая в платье «Наташины платья»

© Maria Popova

Нина Колчицкая и Наталия Туровникова в платьях «Наташины платья»

© Maria Popova

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *