МодаNina Donis весна-лето 2020 Vogue21 октября 2019 г.В списке источников вдохновения — творчество советских художниц-авангардисток и альбомы Pet Shop Boys

Графика — важнейшая часть ДНК бренда Nina Donis, поэтому в каждом сезоне среди референсов в коллекциях дизайнерского дуэта непременно значатся культовые произведения именитых художников и фотографов. В коллекции весна-лето 2020 за основу были взяты работы советских художниц-авангардисток Любови Поповой и Варвары Степановой. В мудборде дизайнеров также особое место было отведено творчеству Павла Пепперштейна и Александра Родченко. Яркие краски и геометричные полосы на платьях и юбках обязаны знаменитой разноцветной телевизионной испытательной таблице, которой отведено особенно место в мудборде.

Коллекция создавалась под треки легендарного синти-поп-проекта 1980 годов Pet Shop Boys — эта музыка как нельзя лучше отражает легкое, яркое и по-настоящему летнее настроение. А снят лукбук был в зеркало на телефон самой моделью. Лимонные платья с трогательными бантиками в тандеме с голубыми гольфами, юбки и блузки в крупную полоску, строгие платья с длинным рукавом цвета фуксии — эти и другие вещи в новом весенне-летнем сезоне точно окажутся в гардеробах модниц, неравнодушных ко всему яркому, удобному и одновременно концептуальному.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *