МодаАлександра Шульман оставляет позицию главного редактора британского Vogue Vogue25 января 2017 г.Спустя 25 лет

Главный редактор британского Vogue оставляет свою позицию спустя 25 лет работы в должности, это случится в июне 2017 года. Кто займет ее место, пока неизвестно. Будем держать в курсе событий.

«Быть редактором Vogue — одна из самых больших привилегий. Быть редактором на протяжении 25 лет, четверти века, — это значит насладиться этой привилегией в полном объеме. Но все хорошее, даже самое-самое-самое, когда-то заканчивается, и осенью прошлого года я поняла, что хочу узнать и другую жизнь. Самым сложным будет расстаться с исключительными коллегами. Я не могу себе даже представить, какой будет моя жизнь без них всех. Хочу сказать искреннее спасибо Николасу Колриджу и Джонатану Ньюхаусу за то, что предоставили мне возможность играть первую скрипку, доверили вести этот драгоценный корабль Vogue и позволили делать мою работу так, как я того хотела», — говорит Александра о своем решении.

Свою карьеру в Condé Nast Александра Шульман начала в 1982 году в журнале Tatler. Вскоре она заняла позицию редактора журнала Vogue, позже GQ и впоследствии вернулась в Vogue в качестве главного редактора. В 2005 году Александра была награждена орденом Британской империи за вклад в развитие индустрии печатных СМИ.

За время ее работы, пожалуй, самым известным стал выпуск Millennium Issue 1999 года, с запоминающейся обложкой, стилизованной под зеркало, — глядя на нее, читатели видели свое отражение. С ее приходом журнал начал работать с такими фотографами, как Тим Уокер и Марио Тестино.

Александра написала несколько книг. Последняя из них — вышедший в апреле 2016 года дневник о буднях главного редактора Inside Vogue: A Diary of My 100th Year.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *